Предисловие:
Пробежался по страницам "Фабулы"
и вижу, что многие авторы минорно
пишут о дождливой осени, хмуром небе
и тому подобное. Решил пошутить на
эту тему. Как получилось, судить вам! ))
Настроение ни к чёрту –
Нудный дождь идёт с утра.
Солнца нет и нет комфорта,
Чаю выпил полведра.
В нос закапал отривина,
Только мало он помог.
Лишь одна родная псина
Лижет руку и... сапог.
Приглашает прогуляться,
Только не лежит душа.
Коньячку бы грамм сто двадцать –
Жизнь бы стала хороша!
Но иссякли все запасы –
Дождь идёт неделю как!
Барабанит по террасе –
Всюду сырость и сквозняк!
Я сижу в халате тёплом,
Тупо пялюсь на экран.
Там с трибуны чей-то гоблин
Выдвигает новый план...
За стеною воет ветер.
Где былая благодать?
Как писать поэту в цвете?
Осень, мрак... Твою же мать!!!
26.10.2024
|
Послесловие:
Марсианин Игорь
В никуда умчалось лето.
Дождь унылый льёт с утра.
Оживились вновь поэты,
Мирно спавшие вчера.
Полетели словно листья
Пожелтевшие с берёз
Под копирку будто мысли
О несбыточности грёз,
Днях, потерянных напрасно,
Журавлей летящих клин,
Что рифмуется прекрасно
Как всегда со словом "сплин",
Про унылость мокрых улиц,
Неба серого дуршлаг,
Жизнь тяжёлую у куриц,
Кошек, дворников, собак...