Стихотворение «Без зеркал (зеркало души)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 24 +1
Дата:
Предисловие:

Без зеркал (зеркало души)

Никогда бы не подумал,
никому б не рассказал,
 что могу быть кем угодно,
в моём мире без зеркал.
На кого равняться надо,
и каких богов молить.
Отражения на небе,
не увидеть, не сравнить.
Полетят года за ветром,
побегут слова - ручьи.
Кто-то с ветхим спит заветом,
благородство, правду чтит.
На кого равняться нужно?
На хороших или злых,
иль на тех, кому всё чуждо,
то, что скажут вам про них.
Никогда бы не услышал,
и нигде бы не спросил,
кто из зеркала к вам вышел,
кто маяк вам потушил.
Облака плывут всё выше,
над ущельем вечных скал.
Я, собой решил остаться,
в моём мире без зеркал.
Реклама
Обсуждение
     22:07 10.11.2024 (1)
И это верное решение...
     22:18 10.11.2024
Благодарю, согласен 
     22:12 10.11.2024 (1)
На кого ровняться надо

Здесь это слово должно писаться через а.
     22:17 10.11.2024
Спасибо
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама