Стихотворение «Мертвец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 24 +3
Дата:

Мертвец

«Кто она?»

«Наверное, мертвец.
Видел я таких:
Под кожей горе
Рвёт из рёбер немощную
Клеть
И ползёт ко рту,
Цепляя горло.»

«Что потом?»

«Безызбывный конец.
Но не тот, к которому
Привыкли.
Горе очень твёрдое,
И в нём
Злая тишина
Железит выкрик.»

«Может быть, нам стоит ей
Помочь?»

«Только чем покойнику
Поможешь?
Видишь средь дорог
Толпу людей?
Все пройдут.

И я, наверно, тоже.»

06.07.2022

Реклама
Обсуждение
     04:35 11.11.2024
Лучше уж котеночку помочь
И рассказывать как он зимой замёрз.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама