Зреют строчки на ветках, как яблоки,
В постаревшем забытом саду.
Жизнь моя – многоцветная ярмарка.
От себя ли, уставшей, бегу?
За окном – чресполосица зимняя.
На углу разрыдался фонарь.
Среди домиков Ксенюшка нищая.
На Смоленском бьёт в било звонарь.
Сумрак серый колючим терновником.
Диск луны в царстве гаснущих звёзд.
Не поспеть за бредущим садовником:
Путь он держит на старый погост.
Строчки-яблоки. Жизнь разнобокая.
Красный, жёлтый, зелёный расклад.
В небе радуга вспыхнет стоокая.
Соловьи позовут в дивный сад.
Ксенюшка – Святая Ксения Петербургская, Христа ради юродивая.
На Смоленском - кладбище в Санкт-Петербурге, где захоронена блаженная Ксения. |