Вы слышали, как разбиваются сердца
На миллионы крошечных осколков?
Их звон, сливаясь, слышен без конца
Так трогательно, так надрывно-звонко.
На миг он слился с трелью соловья.
Вот, словно оттолкнувшись, мчится дальше,
Пытаясь оторваться навсегда
От боли, одиночества и фальши.
И, не найдя приют среди живых,
Он растворяется в безжизненном пространстве.
И тает в бесконечности надрыв,
Теряясь в леденящем постоянстве…
|
Послесловие:
Павел Василенко
"Вы слышали, как разбиваются сердца."
Не только слышал, на себе всё испытал,
Когда его предательством разбили,
Звук плачущей свирели тихо в небо улетал...
Сердец разбитых угнетенный стук
И чувств разлуки горькой я не испытал
А женщину нашёл о ком всю жизнь мечтал....