Вдох-выдох… Катим сотни лет
Сизифов камень – выше, в гору…
Над нами – мёртвые узоры
Комет, галактик и планет…
На миг задумаемся – враз
Нас накрывает камнепадом,
И вновь нас ждёт бездушным адом
Вулкана алый, волчий глаз –
Недостижимый и пустой…
И повторяется всё снова:
Приманка неба голубого,
Кромешность ночи, липкий зной…
Ладони наши стёрты в кровь,
Но никогда не заживают,
Орлы нас заживо сжирают,
Мы погибаем – вновь, и вновь…
Но чьим-то злобным волшебством
Оживлены, стремимся к цели
Упорно, вечно, неумело,
Словно объяты мрачным сном…
11 ноября 2024 года; 14:23 |