Ох ты, баю-баю-баюшки,
Ох ты, леле-леле-лелюшки,
Спи, сынок, на мягкой травушке,
Спи в еловой колыбелюшке.
Тише-тише, баю-баюшки,
Глянь — по небу месяц котится…
На войне твой родный батюшка.
Спи, сынок — он не воротится.
Месяц спрячется за горкою,
Звезды скроются за тучкою.
Баю-баю, горе горькое,
Может, сыщем долю лучшую…
Баю-баю, баю-баюшки,
Кажет месяц златы роженьки.
Собирайся, свекор-батюшка,
Проводи сноху в дороженьку.
Темным лесом, буреломами
Мать с сыночком в путь пустилася.
Там за веточку еловую
Колыбелька зацепилася.
Зацепилась-закачалася,
Так на ветке и осталася,
Мать и крикнуть не решилася —
Злого свекра убоялася.
У него-то плетка спорая,
По спине-то пляшет змейкою…
Спохватился свекр не скоренько,
Что не видно колыбельку-то.
Воротился-то поспешно он,
Да с того бывало толку ли…
Знать, качают сына лешие,
Али серые ли волки ли…
Баю-баю, леле-лелюшки,
Гаснет свечка в темной комнате.
Спит младенец в колыбелюшке,
Спит в еловой колыбелюшке,
Спит и мать в глубоком омуте…
23.06.2024
|
Месяц катится- перемещаетсяч в пространстве на манер колеса.
Месяц,месяц окотись
кись кись кись кись кись кись кись .