Стихотворение «Диптих: ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 26 +6
Дата:
Предисловие:
Вторая часть диптиха: https://fabulae.ru/poems_b.php?id=567155

Диптих: ревность

если бы ты спросил,
к кому я тебя ревную —
список вышел бы длинным,
отсюда и до рассвета.

ты изумился бы,
обнаружив в нем
уличные фонари —
а как они смеют
обнимать твои плечи светом,
трогать лучами волосы,
блестеть во тьме твоих зрачков!

а бесчисленные кофейные чашки,
которых ты касался губами?
а бесконечные сигареты,
тлеющие в твоих пальцах лишь ради того,
чтобы осесть в тебе дымом,
горьким, как несбывшиеся поцелуи?

еще ты нашел бы в списке
свою старую клетчатую рубашку —
думаешь, почему я так ее ненавидела?
потому что она обнимала тебя
день за днем,
день за днем,
день за днем...
а я — нет.

чего бы только не было в этом списке:
музыка, которую ты слушаешь чаще, чем меня;
книги, которые перелистываешь
с трепетом и любовью,
не то что мои письма;
да даже кошки, которых ты гладил
просто так, проходя мимо...

... и ни единого женского имени.
незачем опошлять
благородное чувство ревности
банальным битьем посуды.


12.09.2024
Реклама
Обсуждение
     02:46
Невероятной красоты образы.
Многое так знакомо и понятно...
Забрал в избранное!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама