Изменилась донельзя моя Украина-
Натянула наряды с чужого плеча
И красуется в маске того господина,
Что не раз исполнял уже роль палача.
А зачем маскарад - никому не понятно,
Невесёлым таким получается бал…
Уничтожена явь. На обломках злорадно
Сатана демонстрирует злобный оскал.
Он смеётся над Ангельской Детской Аллеей,
И глумится, по-зверски рычит надо мной…
Кровоточит судьба, от порезов алеет,
Испускается дух и людьми, и страной.
А ведь раньше была Украина царевной,
Неземной красотой приводила в восторг!
Материнской своею молитвой напевной
В небеса простирала священный мосток.
Чудеса совершала на праздник в Диканьке,
Над землёю парила в полуночный час…
И с фашистом боролась, солдатам в землянке
От души отдавая последний припас.
Ты, как мама, любила меня, Украино!
А сейчас ты оскалилась… Маску сними!
Не твоя эта роль! В одеянье зверином
Стариков не пугай и детей не срами...
|