Скучный дождь. Унылый день постепенно растворяется.
Дремлет кот. Бесшумно тень темнотою прислоняется…
Стены, пол меняют цвет, насыщаются загадками,
Мысли, собраны в сюжет, угрожают беспорядками.
Мчатся молнией к тебе, настигая опоздание,
Вызов бросили судьбе и сбежали на свидание.
Трепет сладостный в душе. Из-под бархата безмолвия
Явь застыла в мираже, как любимая мелодия…
Веки трогает Морфей, окружает невесомостью,
Танец выпорхнувших фей, обездвиженный над пропастью…
Ты Орфеем среди них, с упоеньем наслаждаешься,
Пленник девушек нагих в ликовании купаешься…
Ревность болью обдала, прошептала мне пронзительно:
«Ты же в узы не смогла захватить его пленительно!
Льдинкой тает ваш роман и ненастьем омывается…».
Слышу шум, включился кран, и посуда намывается…
Дождь шуршит. Вечерний дом в безмятежности таинственной…
Ты с кроссвордом за столом. Кот наёжился воинственно.
Сон ушёл искать других засыпающих доверчивых,
Нам оставив на двоих наш роман, судьбой очерченный.
|