Стихотворение «Вила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 17 +3
Дата:

Вила

Стоит мрак -
Стережёт общественный закон;
Рядом враг -
Полный к новому вагон
Стремления,
Но без сформированного в голове
При отсутствии ропота
Понимания общественного мнения -
Хоть не всегда выгодного и удобного,
Зато пристойного,
В этой мерцающей плеве
Гула и топота,
Не надеясь уж на себе подобного,
Ищет достойного,
Но такого,
Чтоб не знал ещё,
Что другого
Можно предать,
Себе волю придать,
И что значит власть
Погружённых в беспечную страсть
Пламенных щёк,
Якобы несущих
Великую жизненную сласть,
Но лишь присущих
К смелости набравшемуся роду
И уж насущных
Опытному, зрелому народу,
Без меча,
Но с судьбоносной силой
Без того осознания -
Воткнутой вилой
Вглубь своего осязания
Этого мира -
Внутрь правого плеча,
Отвечающего за гордость,
Воссоздание в себе торжества
И пира
По случаю собственного божества,
И величие,
Уж потерявшего своё обличие
Как первородность,
Общественного палача.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама