Стихотворение «Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Счастье

Как выкинут когда-то был на берег бытия,
Как вспомнили его родные - вся семья,
Как жалобно он выглядел, когда нашла тоска,
Как он найти пытался хлебного куска,
Так несмешно и неуклюже
Он бродит теперь в мире смежном
И воет в бытие прибрежном,
Зато владеет хлебом дюже.
Каким он был, когда смеялся,
Когда за жизнь и сытость дрался,
Так он и выглядит посмертно -
Таким он в вечности остался:
Неслабым духом, даже смелым,
Что достигал и добивался
Владения над миром целым
И часто самовыдвигался,
Чтоб стать властителем его,
Хоть и не получил того,
Ради чего пахал, старался
И хлебом тленным дорожил,
За чем всю жизнь, казалось, гнался -
Зачем он, собственно, и жил -
Благого счастья своего...
Реклама
Обсуждение
     08:55
Как-то очень нечетко.Нет того что цыганка называет-чем сердце успокоилась-морали нет.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама