Стихотворение «Он дверь захлопнул …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 28 +1
Дата:

Он дверь захлопнул …

Он дверь захлопнул, как обычно,
Но эхом всюду пронеслось:
Страна! Иду на фронт я лично
В тылу, прости, мне не жилось!
 
Он не один! Таких не мало!
Не за блага! А за мечту!
Чтобы спала спокойно мама!
Чтоб дети верили отцу!
 
Такое время! Мир на грани!
За ДНР! За ЛНР!
За Курск! Под Угледаром ранен!
Чуть не попал к фашистам в плен!
 
Он воевал! Он был в ударе!
Домой хотел, да жаль нельзя!
Земля горела под ногами!
За брата бился, за отца!
 
Седой уже, в такие годы!
Но цвет волос не важен тут,
Его родным нужна свобода
Тепло, любовь, добро, уют!
 
Он и сейчас сидит в окопе
И скоро примет новый бой!
А нужно, Господи …. всего-то,
Чтоб он домой пришёл живой!
 
            23.10.2024г.

Реклама
Обсуждение
     13:26 13.11.2024 (1)
Браво!
     11:41 14.11.2024
Спасибо Вам!
     19:49 13.11.2024 (1)
Я как-то сам сидел в окопе
И думал, в общем, о своем.
Чтобы патронов нам хватило,
И не попасть бы в плен живьем.

А в это время, генералы........
Да что там, в общем, говорить,
Они вопросы порешали,
Не дав бандитов "замочить".

     11:41 14.11.2024
Всех Вам благ!
Спасибо огромное!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама