Старая добрая сказка
Удаль сменяет на страх.
Счастья не будет в развязке —
Мёда не сыщешь в усах.
Мрак за страницей таится,
Злобой пылает дракон,
Продали перья жар-птицы,
Служит под Курском Гвидон.
В дырах родное корыто,
Плесень грызёт теремок.
Добрая сказка забыта,
Молодцам ложь - не урок.
Чтение больше не в радость,
Это кошмар наяву,
Словно намеренно гадость
Автор добавил в главу.
Где все царевичи, феи,
Бой за любовь и венец?
Царствуют нынче кощеи —
В сказке ужасный конец.
Зло победило гуманность,
Страхом силен сатана.
Сказке присуща фатальность,
Смутные в ней времена. |
Кто бы мне сказал, что буду жить в детских сказках: "Незнайка на Луне", "Приключения Чипполино", "Джельсамино в стране чудес", "История города Глупова", "Господа Головлевы" и многие другие..А ведь раньше были "Мальчиши-Кибальчиши"...