Стихотворение «Девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

Девочка

«Доча пожалуйста, ты же красивая……
Я без тебя НЕ смогу…..»
Каждая буква, в тех фразах тоскливая –
Пульс отдаётся в мозгу!
Женщина плачет, присела на корточки.
«Я без тебя НЕ смогу-у…..»
В личике всё-всё, любимо до чёрточки –
Чудном подобно цветку.
Маленький лобик, мать согревает –
Гладит, ласкает рукой.
Дочка её, навсегда покидает –
И НЕ придёт уж домой!
Женщина плачет, стенает над простынью.
Ткань пропиталась в крови.
Кадры ужасны, своею жестокостью –
Проводы детской души.
Тельце НЕдвижимо, жизнь оборвалась.
НЕТ Вероники, теперь….
В клятом снаряде смерть оказалась –
Стрельнул украинский зверь.
Мать убивается, верить ей хочется –
Вдруг обойдётся сейчас!
В бога тогда её вера упрочится,
ОН – ведь однажды уж спас!!!
«Вспомни как ты с анемией боролась,
Доченька встань, мой герой.
Я за тебя – долго БОГУ молилась,
Милая, глазки открой!!!»
«Вот и косичка твоя растрепалась,
Ножка как будто в крови.»
Словно к живой, мать к дитю обратилась –
«Встань и скорей обними….»
Горе и боль, вместе в ужас сливаются!
Страшно – дитя хоронить!
Чувства утраты клеймом выжигаются –
Чтобы живущих душить.
Терзаться и мучиться, тщиться в бессилии.
Себя беспрестанно винить.
Взрослые, МЫ – виноваты в насилии!!!
Детей НЕ смогли защитить.
Более ста вот таких – убиенных,
Донбасских НЕВИННЫХ ребят.
Все они жертвы украинских военных,
Смертью фашистов клеймят!
Взывают к отмщению, справедливости ради!
Смотрят на нас с высока.
С неба как АНГЕЛЫ в пречистом обряде –
Жизнь их была коротка.
12/07/2022                        Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама