Стихотворение «Рецепт бессмертия от преданной Души»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизньдуша
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12 +2
Читатели: 36 +4
Дата:

Рецепт бессмертия от преданной Души

Брат Рассудок, я твой гений*,
альтер-эго, аватар*
Я источник всех прозрений,
прегрешений "санитар"
Я для мозга "диск резервный"…
Успокойся, друг мой нервный!..
С ним предстану пред Судом…
Не шпионка!.. – Мажордом*!
Без меня ты просто сгинешь;
я ж вернусь на небеса,
чтобы стряпать чудеса…
Вот какой быть может финиш!
Не сердись, мой мудрый брат:
не открыть нам райских врат…
***
Грустно мне, ведь я сакральна:
дух* из ангельской семьи…
А с тобой я виртуальна,
и "пасу" грехи твои
Я могла быть вольной птицей,
жить в Раю и веселиться…
Мой удел, увы, иной –
быть шпионкой подсадной…
Не ропщу я, видит Бог!..
Ты мне друг давно, Мыслитель,
мой Учитель-вдохновитель!
Хоть зануда ты чуток…
Богом я тебе дана,
и навек тебе верна!
***
Вот такие, брат, делишки:
дýши вечны, как и Бог!..
А пока крепи нервишки,
мой зануда, голубок!..
Мне же нервничать привычно,
я от века горемычна…
Если спросит Бог-судья,
я отвечу за тебя!..
А с тебя какой же спрос?..
Твой "багаж" коплю на "флэшку",
грех и благо вперемешку…
Грех потом "затру"… Склероз!
Не горюй, мой кроткий брат –
не грозят нам Смерть и Ад!
***
За тебя замолвлю слово
я на Божием Суде…
Возродимся в теле новом,
мы назло лихой беде!
Будем жить, как жили прежде:
в дружбе, вере и надежде;
а любовь найдёшь с другой…
Не забудь: совет за мной!
Смерть обманем на размене:
ей лишь тело, как трофей;
нам же – "флэшку"… Разумей!
Можно жить и в манекене!
Только верь мне, мой герой:
не расстанемся с тобой!
Послесловие:
(*) я не противник феминативов-неологизмов, но предлагаю принять как есть:
слова "гений", "аватар", "мажордом", "дух" используются в мужском роде, хотя у меня все они относятся к общепринятому понятию "душа".

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама