Стихотворение «Ума рассужденья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Ума рассужденья


 
Небеса –
Обитель не беса!
Но с высот он на Землю пришёл.
Полюса
Добра, интереса
Горьким блюдом поставил на стол.
 
И вкусив
Запретного плода,
Оказались Вселенной сродни.
Старый миф,
Он что - для уродов,
Чтоб не стали богами они?
 
Люцифер
И двое несчастных
За отвагу сужденье иметь,
Как пример
Над кармой не властных,
Вон из рая! Не вольничать впредь!
 
Так и всех,
Кто думать способен,
На Голгофу от страха ведут.
Вечный грех –
Начало в утробе,
А за мысли - гонение, суд.
 
Не хула,
Ума рассужденья –
Неприемлемый вере закон.
Кабала
Неповиновенья –
Жизнь в страданье.  Итог – смертный стон.
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама