Мысли темнее, когда ты один.
В тишине
Стуки сердца становятся громкими.
Разбавляя беззвучье,
Срываю надгробия старых могил.
(Стихи, воскрешая из прошлого,
Делаю звонкими.)
Былое вспорхнуло,
Заполнив пространство собой,
И стало кружиться из медленно в быстро.
Чуть зажглось изнутри
Чувство - шанса огонь, -
Только стихло, как тает пламенная искра!
Мне опять всё не то...
Запах рожденья рухнул в бумагу.
Я смял его в белый крылатый комок,
Пустив органы дерева в скорый полёт.
Вдруг всего,
Что сейчас создалось,
В мгновенье не стало!
Где ты?
Откликнись хоть раз!
Не только бесплодным и тихим созданьем,
Обрывками фраз.
С кем ты?
К кому ты упала в обманные ласки,
Хранимая лишь для меня?
Я пристрастился камнем под шеей,
А ты так легко
Ушла в чужой логос!
Так свободно
Свернулась в слова!
29.07.2017
|