Стихотворение «Холст»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Холст

Каждый в доме хранит
Свой испачканный холст,
Всё боясь, что заметит хоть кто-то вокруг,
Будь то враг,
Будь то друг,
Будь непрошеный гость,
Что не чист над главою сияющий круг.
Этот каждый страшится, как примут его
Верно те же, как он, что замазали холст
Плотной белою краской,
Укрыв полотно покрывалом молочных
Неискренних слёз.
Только холст весь испачкан ошибками:
Грязь
Не стереть ни одним из известных шагов.
Тех шагов быть должно ровно тыща.
Пятно
Не стереть ни одним из известных стихов.
Все поступки несут лишь крупицу
Добра,
Что готовы как пазл, покрыть полотно.
Только собственный стыд
Не стереть никогда,
Как не прячь той картины кривое лицо.

И мне жаль, если каждый боится холста.
И мне жаль, если каждый никак не найдёт
Своего человека,
Чьего бы лица,
Этот каждый б вовек не закрыл в полотно.

30.07.2017
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама