Наша жизнь, точно поезда стук,
Остановок не жди в перегонах,
Там лишь полки, сидения - звук,
Да колеса бегут вдоль перронов…
И судьба набирает свой путь,
Там не книга, тома - Цвейга, Блока…
Пассажиры с билетами, вслух
Рассуждают, как выйти до дома…
Но они не поймут никогда,
Остановки не будет на скором,
Проезжают обычно всегда,
Свою станцию - нет семафора…
И кто вытянул счастья билет,
Продавец продает по сноровке,
Все находят у выхода свет,
На конечной своей остановке…
|