Стихотворение «Бессонное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 26 +1
Дата:
«;;»

Бессонное

Ночь ворожея бежит за околицу,
Тростью хрустальной звеня.
Снова шальная подруга - бессонница
Не отпускает меня.

Глядя в окошко, луна улыбается,
Держит обычный свой путь...
Без толку нынче ворочаться, маяться,  
Мне всё равно не уснуть.

Выйду на улицу. Отблеск рубиновый
Тускло подёрнул восток.
Запах берёзовый, шёпот осиновый
Носит с собой ветерок.

Сяду вот тут - у крыльца на скамеечку,
Влажной прохладой дыша,
Кину на плечи себе телогреечку,
Гляну вокруг не спеша:

Небо усыпано звёздами поздними,
Капли росы на траве...
Вспыхнут, раскинутся спелыми гроздьями
Думы в моей голове.

Память подымет картины из прошлого - 
То, что давно позабыл, 
Дивные виды плохого, хорошего - 
Всё, что прошёл, пережил.

Лица знакомые, близкие, милые,
Вдруг чередой проплывут.
Дом над рекою и крест над могилою
Рядом окажутся тут.

Смутно припомнится добрая, нежная
Детства святая пора,
Вспомнится юности время мятежное,
Ночи вдвоём у костра.

Было. Ушло. Всё когда нибудь кончится - 
Не повторить, не вернуть...
Только вот с летом прощаться не хочется,
Но и об этом забудь!

Что ж, так и жизнь моя к осени клонится,
Пасмурней день ото дня.
Не оттого ли подруга бессонница
Не отпускает меня?
Реклама
Обсуждение
     11:49 13.11.2024 (1)
1
Очень хорошо получилось! 
     21:21 13.11.2024 (1)
Мой поклон, Георгий! 
     15:40 14.11.2024
1
Жму руку, Ипполит! 
     21:26 13.11.2024 (1)
1
Как же близка многим бессонница... И ведь у каждого своя!
     21:32 13.11.2024 (1)
1
Галина, спасибо! 
Ведь именно Ваше стихотворение напомнило мне о... Теперь, вот, и песенка есть. )
     21:38 13.11.2024
И это здорово!
     12:45 13.11.2024 (1)
1
Ах, как же жизнь к осени клонится, 
Быстро, не остановить... 
     21:25 13.11.2024
Спасибо, Надежда.  
Неумолимо и бесповоротно. 
     12:14 13.11.2024 (1)
1
Замечательные стихи! Бессонница мой враг, но и мой друг. Бессонными ночами вспоминаются яркие моменты жизни
     21:22 13.11.2024
Спасибо, Вячеслав! 
А ведь и правда. Так оно и есть. 
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама