Стихотворение «Сегодня поэты стесняются петь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 20 +2
Читатели: 37 +4
Дата:

Сегодня поэты стесняются петь

Сегодня поэты стесняются петь
О чём-нибудь голосом полным,
Боятся как будто, что будут звенеть
Их песни фальшиво- мажорным

Искусственным словом, с чужого плеча,
Хоть пафосом, хоть оптимизмом.
В себе воспитали они палача
Своим бригантинам. Лишь низом,

На бреющем, предпочитает летать
Российской поэзии муза,
Чтоб не воспевать, а скорей отпевать.
Нам собственный голос обуза.

Не славим мы подвиги павших борцов
И жён не поём декабристских,
Парады победы без наших стихов
Проходят в столицах российских.

А что до сатиры воинственной строк,
Здесь руки разводятся сами.
Лишь нотка печали, конёк- горбунок,
Надёжно осёдлана нами.

           04.09.09.
Реклама
Обсуждение
     16:31 14.11.2024
Многие поэты поют, я тоже пробую,не всегда хорошо получается!
Спасибо за стихи!
     18:50 13.11.2024 (1)
1
У стихов не бывает времени! 
Они актуальны всегда! 
Как вот эти! 
     19:51 13.11.2024
Это сложный вопрос. 
     14:51 13.11.2024 (1)
Всё в руках поэтов. 
     16:29 13.11.2024
Сомневаюсь.
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама