Стихотворение «Чепуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 23 +2
Дата:

Чепуха

Всё  на  свете  чепуха,
Остальное – враки.
.              Саша  Черный

Беловежье  и  Чечня,
Акции  развала.
Где  Советская  страна?
Нет  ее,  не  стало.

Реформаторских  идей
Смерч  по  ней  промчался,
Лишь  гранитный  мавзолей
От  нее  остался.

И  великий  человек
Маленького  роста
Смотрит  в  двадцать  первый  век
С  этого  погоста.

За провалами  глазниц
Смена  поколений,
От  ежовых  рукавиц –
К  плюрализму  мнений.

Бой  курантов,  как  набат,
Над  стеной  кирпичной,
Как  родимый  русский  мат,
Наш  патриотичный.
               
Не  понять  со  стороны,
Что  мы  натворили.
Царь-Борису,  как  штаны,
Сердце  обновили.

Расстреляли  Белый  дом
В  собственной  столице,
Получив  взамен  дурдом
Думских   оппозиций,

Бизнес-шоу  на  крови
С  голубых  экранов.
Дым  Отечества,  увы!
Сладок  для  гурманов.

Конституции  труха,
Суверенитеты…
Что,  Россия? – Чепуха!
Родина? – Где  это?..
 
            13  декабря  1996


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама