Стихотворение «Петербургу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13 +2
Дата:

Петербургу

Влюблённая в тебя, я жажду новых встреч, 
Где в бархате воды мостов седеют своды, 
Чтоб ветер целовал и бил покатость плеч, 
Вливая властно в грудь желанную свободу.

Я жажду видеть шпиль, взлетевший над Невой, 
Пронзивший небеса иглой золотоострой, 
Внезапность облаков и колоннадный строй,
И факельный огонь над близнецами в рострах.

Ты шлёшь дождями знак, свиданье торопя, 
Виденья чудных зал и парков воскрешая. 
И я спешу на зов, влюблённая в тебя, 
Реальность и мечту причудливо мешая.

23.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама