Стихотворение «Лорелея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Июнь
Автор:
Читатели: 16 +3
Дата:

Лорелея

Говорили – на скале я 
Посреди реки сижу.
На беду я, Лорелея,
Меж людьми теперь брожу.

Раньше лишь рыбачьи лодки 
Под скалою шли на дно.
Ныне же мой голос звонкий 
Слышать каждому дано.

Пусть мой локон не златится, 
Пусть он тёмен, с сединой, 
Не спастись тебе, о, рыцарь, 
Коль услышишь голос мой.

Мне б, холодной, онеметь бы, 
Да в себе я не вольна – 
Суждено повсюду петь мне, 
Рыцаря лишая сна.

Ты любви моей не требуй –
В мёртвом сердце лишь покой. 
Не ходи за мною следом
И не слушай голос мой.

23.06.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама