Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 27 +3
Дата:

Ноябрь


Ноябрь
Бойко Валерий Петрович
 Листья все осыпались с деревьев
 И усыпан листьями весь двор,
 Ведь ноябрь, это ещё осень,
 Но осени подписан приговор.

 Пролетают первые снежинки -
 Прилетают в гости к ноябрю,
 За пейзаж осенний, словно в сказке
 Я природу-мать благодарю.

 Вот уже зима не за горами
 С ночи дует зимний ветерок,
 Хоть ноябрь, это ещё осень,
 Но подводит осени итог.

 Давеча зима пришла не смело...
 К утру выпал первый белый снег
 К вечеру ноябрь его стаял,
 Ведь в него осенний оберег.

 Но зима становится всё ближе
 Календарь худеет с каждым днём,
 А ноябрь встретится уж скоро
 С братом своим,  зимним декабрём.

 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама