Стихотворение «Упала батарея на ногУ́,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 28 +4
Дата:

Упала батарея на ногУ́,


Упала батарея на ногУ́,
Не промолчать - ведь это очень больно.
Я чувства заключить всегда смогу
В лиричный стих, фланируя фривольно.
 
Что рифмы? Пустотелые слова.
Объятья фраз - ненужная докука.
Возможно, что мадам Клио права:
Аборигены где-то съели Кука.
 
Провидцы у истории в чести,
Играют предсказания в сезоне,
Но если не чем станет вдруг грести,
Развалится кораблик и потонет.
 
Пророчества - лукавый перебор,
А человек по жизни - вечный нытик.
Судьбой лицеприятный разговор
Прервётся,  и кинжал обрубит нити.

Забудет королевский суд Шико.
Нога болит - упала батарея.
И, ошалев, застыв у мавзолея
Кропает афоризм Ларошфуко.
 
 
 
Реклама
Обсуждение
     22:19 13.11.2024 (1)
     06:48 14.11.2024
Спасибо!!!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама