Когда бы случилось мне стать всемогущим,
Воздвиг бы себе монумент стометровый,
Под стать пирамидам, а путь бы ведущий
К нему, застелил бы дорожкой ковровой!
Ничтожным плебеям, себя повелел бы
На всех языках величать громогласно,
И чтоб ничего, кроме песен хвалебных,
И чтобы вообще ни каких несогласных!
По миру везде приказал бы чеканить,
Мой царственный лик на разменных монетах,
И сделал бы так, чтоб висели веками,
Повсюду портреты мои в кабинетах!
Сегодня, и к чёрту теперь оговорки,
Во славе величия дух мой воспрянет!
Как только уснут санитары «надзорки»
В побег ухожу – приготовьтесь земляне!
|
Послесловие:
«надзорка» - палата в психиатрическом отделении,
находящаяся под постоянным наблюдением спец. персонала,
в которую помещаются больные в острой стадии психоза.
скоро тоже выдам про психа одного, правда, жуть жуткую, наверное...