Перевернула я страницу книги,
А там белее снега чистый лист...
Закончились измены и интриги -
"Так не бывает!", - злился фаталист, -
"Судьбой тебе начертано несчастье,
Ты, глупая принцесса, мне поверь,
Твой принц вернется снова, и ненастье
Скрипучей веткой постучится в дверь".
Я не поверила ему, зачем метаться?
И ждать каких-то бурь и сквозняков...
Пришла пора с обидами расстаться,
Очистить сад души от сорняков.
Прекрасные там посажу тюльпаны,
И буду ждать весны, когда взойдут.
От роз, что принц дарил, остались раны.
"О, все твои тюльпаны пропадут!", -
Не унимался голос фаталиста, -
"Морозы истребят их на корню".
"Перевернула лист, теперь он чистый!", -
Решительно ответила ему.
И тут вмешался шут (он был мне другом).
Он вышел из тени и подлецу
Отвесил оплеуху по заслугам,
По наглому и дерзкому лицу.
"Пугать принцессу - все на что годишься?
А ты со мной сразись, коли не трус!"
"Ты сам в моих прогнозах убедишься,
Не веришь - посмотри на этих муз".
И правда, в уголке на длинной лавке
Сидели музы - девушки мечты.
"То во дворце известно каждой шавке,
Что принц - ценитель женской красоты.
Да, мост опущен и открыта дверь,
Но уходи - не уходи, и верь - не верь...
Судьба тебе несчастье предсказала",
Сказал злодей и вышел вон из зала.
А я шуту свой план пересказала.
Тот шут стихов мне сочинил немало,
Я находила утешенье в них,
Когда душа от боли умирала.
И этот тоже написал он стих.
Нет, я не буду верить фаталистам.
Мы сами кузнецы своей судьбы.
И на листочке белоснежно чистом
Я воплощу прекрасные мечты. |
Послесловие:
Примечание: В моих стихах часто мелькают поэт (он же шут), музы, принц, принцесса и различные антагонисты. Это все как продолжение одной истории.
Но вот судьба иногда не позволяет нам своевольничать
Себе хозяин я, во мне есть сила!
Судьба больше не властна над поэтом!
Но что же это? Кончились чернила…
И как теперь мне написать об этом?