Много в жизни бывает событий,
Голова от которых белеет,
За излишнюю жёсткость простите,
Изложу мысли так, как сумею.
В этот мир мы приходим для счастья,
Но несём непомерную ношу,
Принимая порою участие
В непристойных делах и в хороших.
Что есть что? Рассудить объективно
Трудно даже с позиции Бога,
Только чувствую интуитивно:
У людей с Ним расхожа дорога.
"Не убий" - камень всех преткновений,
В нём есть грех и священное действо,
На раздумье - лишь пара мгновений,
Шаг во взрослость - лишь миг после детства.
На войне данный грех - лишь начало,
За него сам Господь не осудит,
И поверьте, что это - немало,
Но ответ свой держать будут люди.
На убийство, мой друг, там есть право,
Но "расправа" - за гранью закона.
Исполняющим Долг в схватке - слава,
Победившим - "с шипами корона",
Призывая Всевышнего (в битве)
Мы за веру идём на заклание
И Душой, очищаясь в молитве,
Превращаем сей грех в покаяние.
Очень тонкая грань в этом деле:
Право, брат, - не патент на убийство!
Коль шагнуть в эту бездну посмели,
Надо б знать, в чём поступков единство.
Там и там налицо грех убийства,
Но... есть враг на войне и противник.
Враг приемлет любые бесчинства,
А противник - бесчинств сих "противник".
Очень хрУпко здесь чувство морали
И присуще оно только РУССКИМ!
Не напрасно ль мы многих теряли,
Кто к противнику был слишком чутким?
НАШИМ в спины стреляли бездушно
(Те, кого "в знак пощады" жалели),
И смотрели им вслед равнодушно.
Враг есть враг... от него, что ж хотели?
Только РУССКИМ дано сострадание
Даже в самой чудовищной битве.
Только РУССКИМ дано понимание:
Сила Русского Духа в молитве.
Будут биться и жить НАШИ парни,
Не теряя в себе ЧЕЛОВЕКА,
Коль взращён ты не в злобной "овчарне"
И Душою ещё не калека.
Беляев Виктор(Викторыч)
14.11.2024г.
Прим. "РУССКИЕ" - многонациональное
единство народов, представляющих Россию
в этом великом противостоянии миров.
|