Уронила пёрышко
Белая лебёдушка,
И поплыло пёрышко
По лазури вод.
А за этим пёрышком
Девушка-молодушка
Вдоль бурливой реченьки
Бережком идёт.
Реченька играется –
Пёрышко качается,
Девице мечтается
О судьбе своей.
Лишь к воде наклонится,
Пёрышко, ах, скроется –
Счастье долгожданное
Не даётся ей.
Аль, любовь не кликала,
Аль, ночами дикими
В травах под ракитами
Не ласкала всласть?
Пёрышко, ты, пёрышко,
Сжалься над молодушкой
И в глубокой реченьке
Ей не дай пропасть.
27.06.2019
|