Стихотворение «И себе, и — другим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14 +6
Читатели: 31 +7
Дата:
Предисловие:
Свободолюбивая в данном случае = свободная от лжи
и прочих напастей, от которых страдает душа, удрученная
грустью-печалью…

И себе, и — другим

         Если грусть 
      ————————-
Грусть-печаль ты к себе не пускай —
Дверь захлопни, и форточку тоже!
На тоску душу не обрекай,
Пусть всегда она будет моложе
Твоих лет, твоих слов  и стремления,
Не страшась груды дел очень важных,
Чтоб она испытала мгновения
Жизни радостной — не эпатажной.
         Н а у ч и с ь
       ————————
Находить всегда радость, пока
Мысль в полёте, минуя ненастье,
Верит: к делу способна рука —
Отодвинуть сумеет напасти…
Лишь в движеньи, в работе души
Жизнь удержит всегда в своей власти
Тех, кто руки сложить не спешит
И поет: «Жизнь, спасибо за счастье!»

     
Реклама
Обсуждение
     21:08 15.11.2024 (1)
Прекрасная оптимистичная философия! Отлично, Лариса!
     21:35 15.11.2024 (1)
Спасибо, Илья, за такое «розовое» внимание,
очень трогательное. Вдохновения и Вам! Я ценю
Ваш талант. 
     21:49 15.11.2024
     21:46 15.11.2024
Браво, Ларисочка!!! Только так и не иначе!!! 
Спасибо, родная, за столь оптимистический настрой! А то, ведь, поддаёмся, порой, дурному настроению. 
Здорово, что зашла к тебе! Буд-то свежего воздуха вдохнула! Спасибо, дорогая!
Обнимаю!!!
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама