Стихотворение «Тра-ля-ля-ля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 14
Читатели: 23 +2
Дата:

Тра-ля-ля-ля

Уйдут в ничто осенние картины,
тускнеют -
золото,
рубин,
гранат...
Бесценным каплям в мёртвой паутине
не доведётся что-нибудь поймать.
В землистых тучах прячется заря,
и не блестят разбитые покосы,
и что-то там ещё - тра-ля-ля-ля...
В чужих садах благоухают розы.

Мечты не видно - полетела до
югов быстрее журавлей опальных.
Что непосильным нажито трудом
записано давно в чужих анналах.
Узнаешь - было,
это было
всё
и годом раньше,
и ещё пораньше,
встречаешь то Верлена, то Басё.
И не находишь в них ни капли фальши.
Зачем тогда цедить пустой боржом,
а после выть направо и налево?
На голове - промокший капюшон,
ползёшь в пивную -
там Басё
с Верленом.
Реклама
Обсуждение
     21:02 15.11.2024 (1)
Понял поэт - все сказано давно,
и озарение залил вином.
     21:30 15.11.2024
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама