Стихотворение ««Голод».»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: ненавистьголодбулимиянеуверенностьразочарованиестыдвинабольстиходиночествогрустьпоэттосказлотьматворчество
Автор:
Читатели: 15 +5
Дата:

«Голод».

Вопрос незримый беспокоит —
Как голод дикий утолить?
Но кроткой слабины укола
От глаз чужих сумею скрыть.

Поддавшись голосу позора,
Сойдя с тернистого пути,
Свернув тропой слепого жора,
И оказавшись взаперти,

Я слёзы выпущу наружу,
Глотая ненависть и страх,
Стыдом пропитывая душу,
Вину сжимая в кулаках...

Освободившись от последствий,
В канализацию смывая их,
Забуду голод наконец-то.
Но хватит ли надолго сил

Сдержать порыв обжорства снова?
Как будто дьявол во плоти —
Он выжидает под покровом,
Чтоб вновь свободу обрести.

На время жажда приутихнет.
Но стоит лишь беде случиться —
Тревога с ужасом настигнут,
И аппетит возобновится.

И страшной хваткой поглощая
Горстями пищу со стола,
Безвольный приступ ощущая,
Переполняясь атомами зла...

И ненавидя своё тело
И разум за ослабший дух —
Так поступить со мной посмели,
Влепив тысчонку оплеух!

Опустошением предательство весомо,
Давя на разочарований воз,
Когда желудок разрывает от приёма:
Ещё чуть-чуть — и брюхо б порвалось.

От боли корпус наклонён вперёд,
Вниз пиршество порочно тянет.
И запихнув два пальца в рот,
Спасенье от истерзания нагрянет.

Гляжу я в зеркало на отражение:
Глаза, опухшие от слёз,
Ведь тужась до изнеможения,
Расплачиваясь телом за невроз,

Случившийся по воле гнева
На жизнь, на слабость, на себя,
Гуляя по границам жерла,
Шагнув в проснувшийся вулкан.

И губы покрывают язвы,
И горло разрывает до крови,
И нос не дышит от напасти,
И тело всё от слабости дрожит.

А вес — дурной виновник торжества —
Как ряд холмов стоит безмолвно
И смотрит с ноткой озорства,
Как ты никчёмно и проворно

Вступаешь в замкнутый порочный круг.
Пытаясь разлучиться с ним,
И в пасть сметая всё вокруг,
Цепь обрываешь в тот же миг.

И вновь всё же те грабли и вина,
Что накрывают с головою.
А где-то там внутри смеётся Сатана,
Издевающийся над тобою.

Так как же мне преодолеть болезнь
И побороть бессмертный голод?
Ведь продолжая это, можно умереть,
Испытывая лишь к своей фигуре холод...

19.08.2022г.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама