Стихотворение «Сегодня ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 6 +1
Дата:

Сегодня ночью

Прохладной рукой на горячечный лоб города
Опустился сегодня ночью лепечущий серый дождь.
Не лекарство, лишь милосердие - стоит совсем недорого,
И, возможно, сегодня ночью ты под шорох его уснёшь.
Мокрый асфальт будет пахнуть прибитой пылью,
Железом и солью - как будто кровью из рассеченной губы.
Лихорадочный бред отступит и обернется былью.
Лодка фантазий с треском вновь разобьется о быт.
Спи. Распахнуты окна. Тихонько вливается в них прохлада.
Простучал под окном трамвай, прозвенела по рельсам сталь.
Мне сегодняшней вязкой ночью особенно верить надо,
Что дожди омывают души и уносят с собой печаль.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама