Светлана Тяхт
Любуюсь я парадом облаков,
Украшенных под вечер яркой кромкой.
Они шептали что-то мне негромко,
Но в шуме городском не слышно слов.
Они выстраивались в дружный хоровод,
Дурачились, меняя позы, лица…
И предлагали с ними подружиться,
Фантазия звала меня в полёт…
Я мрачно не хочу смотреть на мир,
Пусть не перелистать назад страницы,
Но помню всё, и чуть дрожат ресницы,
И вкус любви – волшебный эликсир.
Подкралась ночь, как осторожный зверь,
Накрыть пытаясь город звёздным пледом,
Чтоб с утренним разбуженным рассветом
Исчез туман печалей и потерь,
И чтоб Зарёй рождённый солнца луч
Всех осветил сияющей улыбкой,
Душа взволнована, и вновь запели скрипки –
И мир не стал грустней средь грозных туч.
Любуюсь вновь парадом облаков,
Они плывут торжественно и тают…
Любовь и тайны строго охраняют
И мир мечты из сокровенных снов!
08.2024 г.
|