- Тревожен ропот сосен -
- В бору гуляет ветер.
- К зиме подходит осень,
- А кто за всё ответит?
- За края разоренье,
- Деревьев обнаженность,
- Порухи лихолетье,
- Полей опустошенность.
- Пора промчалась быстро:
- Прикормленности, злата...
- Развал катастрофичен -
- Крах в точке невозврата.
- Поветрие ли мора?
- Бесчестье иль разгром?
- Иль бедствие другое?
- Нашествие врагов?
- Кто эта самозванка
- Оставила свой след?
- Явилась лихоманка,
- Чтобы "свести на нет".
- В упадке от поборов -
- Зиме долги платить...
- Мздоимка ждёт у дома -
- Жильё освободить.
- Но осень не съезжает,
- Пройдоху не впускает,
- Дождями нападает -
- Та снегом подступает...
- День целый колобродят -
- Тут только не зевай!
- Но холода приходят,
- Захватывая край.
- 15.11.24
|