Стихотворение «Я еще мал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 374 +1
Дата:

Я еще мал...

Я еще мал, мне только – пять,
Но в этой жизни, что-то уже понял,
Не только то, что так красивы пони
И сказки мамы, когда нужно спать.
Я замечаю как печален взгляд,
И слезы иногда у нашей тети, почти
Как у собаки старой, что напротив,
Когда сосед выходит с ней гулять.
Теперь я знаю отчего старушки,
Стоят у перехода на ветру,
Мне Витька рассказал, что "безделушки"
Они от бедности меняют на еду.
Не оттого ль, я научился плакать,
Увидев слезы на чужом лице,
И огорчаться, когда дождь и слякоть,
Тогда весь день сижу я на крыльце.
Мой мир так мал – от садика до дома,
Но я стараюсь все запоминать:
Вот этот дедушка – совсем без дома,
Он в наш подъезд заходит ночевать.
Мне часто мама обещает рассказать:
Как чуден мир! Как мир прекрасен!
Прощу за ложь её. Порой, он так ужасен,
Я кое-что о нем успел узнать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама