Стихотворение «Короткие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Короткие

Скажу, без доверительных сомнений:
Порою, для того чтобы успеть
Оставить память в сердце поколений -
Необходимо просто - умереть.
 
                  ***
 
На что нам старость? – Чтоб благословлять
Наш мир, достойный кисти Рафаэля,
А не печалиться и или покорно ждать,
Когда погаснет свет в конце тоннеля.
 
                  ***
 
Порою, текст, где слог и смысл увечены,
А если песня – музыка бездарна -
Известней и намного популярней
Простых стихов о добром и о вечном.
 
 
                  ***
 
Что с нами было? Что с нами будет…
Пусть не узнают чужие люди;
А кто узнает – пусть не осудит
Что с нами было…
                                  Что с нами будет?
 
                ***
 
Мы вместе съели соли пуд,
И не один.
                    Хочу признаться:
Хоть наш союз – нелёгкий труд,
Я повторил бы раз пятнадцать!
 
                ***
 
Любви законы писаны не нами,
И потому, порой, не избежать
Желания: от бережно обнять -
До задушить своими же руками.
 
                 ***
 
Стихи не любят суеты:
Где тишина и размышленья,
Луч озаренья, миг сомненья,
Как одинокие цветы -
Встают безмолвные творенья
Среди словесной пустоты.
 
               ***
 
              Поэт
 
Писать стихи умеет каждый,
Однако, взяв перо отважно –
Эпиграф помяни вначале:
Твой труд востребован едва ли…
 
                                   05.12.2010г.
 
               ***
 
Я уйду на рассвете
В беспросветный туман,
Всё, что было на свете -
Суета и обман.
 
Я уйду на рассвете,
Первый солнечный луч
Мне дорогу рассветит
Между розовых туч.
 
Поплыву по Вселенной:
Вечный жид Агасфер,
Наполняясь смиренно
Чудом музыки сфер
 
                ***
 
Как седой ветеран, уцелевший в огне,
Я пою о давно отгремевшей войне,
Мне вовек не забыть безымянных солдат,
Что в бесчисленных братских могилах лежат.
 
 
                                              18.12.2008г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама