Стихотворение «Не жди удачи...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 401 +1
Дата:
Предисловие:
Когда нет со стороны вам пониманья,
От вас и не дождёшся состраданья.

Не жди удачи...

О эти мысли, брошенные в плен желаний.
Туда, где на гниение годами остаются,
Те люди, которые вам впредь и не улыбнутся,
И не проявят малейшее хоть состраданье.

Когда вы попадёте сами в этот плен.
И может лишь вам совесть проскрипит - зачем?
Ответ вы не дадите, не даст вам не один поэт.
Для вас погаснет этот яркий свет.

Но вдруг почувствуете жуткое смятение вы
И всё-таки поймёте то растерзание души,
Когда нет ласки, счастья и добра,
А лишь ужасные порожденья зла...
Послесловие:
Как дальше жить лишь вам решать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама