Грядущее в туманной мгле,
О прошлом горестные мысли.
Как много прожил на земле,
Как мало сделал в этой жизни.
Прочел немало разных книг,
Не жил, казалось, по-пустому.
Но думал, это – черновик,
А завтра будет по-другому.
Придет небесная любовь,
Уйдут глубокие печали.
И журавлей призывный зов
Покличет в солнечные дали.
Пустые дни перепишу,
Переиначу смысл терзаний.
Сомнений горечь погашу,
Пересмотрю поток мечтаний.
Ан, нет, ведь жизнь всего одна,
И начерно не быть дорогам.
Придут счастливые года,
И дней унылых будет много.
И все понять, и все принять.
Прожить всю жизнь свою вчистую.
И никогда не променять
На участь и судьбу иную.
|
Стих понравился, "цепляет"!