Стихотворение «Прощайте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 21 +21
Дата:

Прощайте

Когда холодно, берёт озноб;
Когда в сердце зияет рана,
Покидаю я отчий дом.
Путешествие - моя отрада.

Напишу я последние письма для тех,
Кто со мной был в минуты тяжких,
Неблагосклонных жестоких утех
Немилой судьбы моей в стяжках. 

Мне надоело рабом быть
Устроя, и ветхой своей морали,
Которая злобно рычать мне и выть
Запрещает,
                                      И не позволяет.

Прощайте друзья, может быть
                                   Я вернусь.
Прощайте. Быть может,
                          Я вам.
Отправлю открытку с села,
                       Где тружусь;
Или может...
         Посылку.
              Вам.
                                 С хламом.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама