Не печалься, мой друг,
В танцах огненных вьюг,
В сонме сумрачных лет,
Вдруг забрезжит рассвет,
Снова будут дожди,
И весною трава,
И восстанут, ты жди,
Вечной правды слова.
Не тебя, ни меня,
Не разрушат вовек,
Те, кто лгут, говоря,
Как же слаб человек.
Будут маки цвести,
И водить хоровод,
И под солнцем расти,
Резво мчаться вперед.
Не печалься мой друг,
Разорвать бездны круг
Мы сумеем поверь,
И открыть счастью дверь,
И отвергнутый мрак,
Уползет в буерак,
Что бы тихо рычать,
Свою власть вспоминать,
Победивших свой страх
Дети славят в веках,
И рождается век,
Где крылат человек!
|