Стихотворение «GENESIS»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 17 +2
Дата:

GENESIS

Меж страстно заплетённых  рек
Трепещет листьев медь
И тащит лемех человек,
Как червь взгрызая твердь.

И стадо тучное пасет,
И строит хижин ряд-
И к смерти жизнь его ползет,
Впитав всех скорбей яд.

Он в небо смотрит иногда,
Со смутною мечтой,
Моля, что б свергнулась вода,
Согнав полудня зной,

И невдомёк ему, глупцу,
Что за его спиной,
Стою Я , крикнувший Творцу:
-Давай, сразись со мной!

Теперь Я князь твоих земель,
Мой заспанный Отец!
И Мне растят овец и хмель,
Хотя им зрим конец.

Хотя им ведома вся боль,
Моя и их в веках,
И жадно лижут гнев и соль
Из крови на руках.

Я бог им всем, Я смерть им всем,
Но слаб не Я, а Ты-
Отдавший тварь свою Мне в плен,
И  травы, и цветы.

Отдавший Мне их хрупких жён,
И глупых их детей,
Тех,  кто пращей вооружен-
Ком мяса и костей.

Отдавший этот дом внаем,
Забывший этот дом,
Они побега день за днём
Так жаждут, плача в нем!

Я с ними жажду убежать,
Иду, как тень им вслед,
Но нас здесь некому спасать,
Нам в Рай возврата нет.

И равнодушным небесам,
Проклятий шлю поток,
Бессонный - знаю точно сам,
Недостижим Чертог.

Нас станет очень много здесь,
Рабов, зверей, сетей,
Прольётся вод великих месть
На них- Моих детей.

На них- Моих слепых волов,
На них- Моих блудниц.
Но не сорвёт потоп покров,
Не обновит страниц.

Денница новая и рок!
Родится новый род,
И дань скорбей в привычный срок
На Мой алтарь падёт.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама