Стихотворение «Октябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 12 +12
Дата:

Октябрь

По легкой тропке сентября
ушло с котомкой бабье лето
за перевалы и моря,
где рай земной и снега нету.
Там лето - старшая сестра,
обосновалась, как царица,
и ждет, когда придет пора
вернуться, чтобы повториться.

А здесь настали холода,
грядут тоскливые  недели,
и льдом подернулась вода,
и птицы к югу улетели.
И снова ветер-хулиган
лохматит волосы и кроны,
и жёлто-красные цвета
преобладают над зелёным,
и небо низкое в лицо
швыряет капли дождевые,
и давит на душу свинцом,
и копит ливни проливные,
и золотою чешуёй
опять усыпаны бульвары,
и дворник чешет тротуары
своей шершавою метлой.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама