Стихотворение «Душа. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 18 +18
Дата:

Душа.

Алмазная  россыпь мерцающих звёзд
Во мне вызывает один лишь вопрос.
Откуда пришла я, кем раньше была?
Кого я любила, и как я жила?

Возможно вот яркая эта звезда,
Когда-то была планета моя?
Что это обитель для вечной души,
Душа ведь бесмертна, не веришь мне ты?

Душа молодая, лишь тело взрослеет,
Оно как потрепанный свитер худеет.
И сбросив его, она в небо стремится,
Душа улетит, словно белая птица.

Все тайны рождения скрыты для нас,
Мы всё забываем, попав в земной час.
Но звёзды так манят своей красотой,
И я очень верю, что там дом родной.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама