Стихотворение «Королевна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Королевна

В одном далëком государстве,
Что к солнцу ближе на вершок,
В сияньи славы и богатстве
Жила принцесса — ангелок!

Она улыбок не дарила,
Себя шутливо не вела...
Лишь розы красные любила
И вместе с розами цвела!

Вельможи дружною толпою
За ней ходили по пятам...
И каждый втайне под луною
Мечтал прильнуть к её устам!

Но только, видно, не желала
Она в свои семнадцать лет,
Чтоб юность тихая увяла,
Опал чтоб жизни вольной цвет!

А время шло неумолимо,
Бежало время в никуда...
Отважный латник ехал мимо
И натянул вдруг повода:

— Садись, красавица, — сказал он
— Я увезу тебя туда,
Где небосвод лилово-алый,
Где день не гаснет никогда!

Напрасно поиски затеял
Король — уже далече дочь...
Лишь ясный сокол в небе реял,
Да вряд ли чем он мог помочь!

2000-e...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама