Стихотворение «Неумолимое время »
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Неумолимое время

Неумолимо, беспристрастно

На стенке тикают часы,

И увлекают за собою

Так быстро канувшие дни. 

Летят года за циферблатом,

Года не бросить, не продать,

И только юности набатом

Звучат мои года опять. 

Мой век прошел так скоротечно,

Я помню юности часы,

Когда на серебряном сене

Лежал я с ночи до зари. 

Любил я пасмурные чаши,

Когда, закинув на плечо

Все свои хмурые ненастья,

Смеялся страху я в лицо. 

Я не боялся злой потери

В нелегкой жизненной борьбе,

Ведь я не знал, что значит время 

И быстро канувшие дни. 

И вот теперь я на пороге

К моей отчизне дорогой.

Не будет больше там дороги

Такой нелегкой и пустой. 

Я позабыл, что значит время,

Я позабыл, что значит страх.

Ведь превращусь я через время 

В пустой нелепый горький прах.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама