Стихотворение «Узник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 16 +8
Дата:

Узник

В увлечении светлым узором,
Как усохший, зачахнувший куст,
Стал и сам тем бездушным раствором,
Что твердеет в обшарпанный бюст.

На прощание будто, улыбкой
Проводил он ленивый рассвет.
Божество только в памяти зыбкой
Робко чертит свой жизненный след.

На коленях стоял перед тленной,
Но волшебной по вере судьбой.
А теперь облик мысли забвенной
На цепи поведёт за собой...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама