Стихотворение «Лукошко»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 25 +25
Дата:

Лукошко

У соседа пеструшка снеслась,
Отыскала прореху в ограде
На чужих, непрополотых грядах
Материнское счастье нашла.
Это странный, зловещий намек,
Это я ли ее не кормила?
Он нашел и в лукошке принес,
Неженатый, застенчивый, милый.
У калитки нас видел супруг,
Долго я перед ним объяснялась,-
Почему, или как это, вдруг,
Наша курица там оказалась?
Недоверчивость, это стезя,
Объясниться,- скорей утопиться.
Неужели, поверить нельзя,
Виноватая, - глупая птица!
Реклама
Обсуждение
     10:31 (1)
Не люб супруг-давно постылый,
В саду сосед, ну очень милый.
И не женатый он притом,
Теперь вот думы об одном.
     10:59
Спасибо!
     08:52 (1)
Бедная курица! Осталась во всём виновата
     08:57
 
     08:22 (1)
Сюжет житейский...но написано поэтично, 
анапестом, практически готовая песня, 
беру в Избранное!
     08:33
В курах живут музы.Спасибо!
Реклама